你在这里

全面了解新西兰的陪读签证,旅游签证和探亲签证

Panda 的头像
Panda 于 星期四, 05/02/2015 - 23:37 提交

陪读签证分为父母陪孩子读书,和配偶一方陪另一方读书。父母陪读就是父母一方陪孩子去新西兰上学(必须是父母一方,其他任何人都不可以),配偶陪读是配偶一方在新西兰读紧缺专业本科或硕士以上学历,另一方可在新西兰全日制工作。以上两种签证,陪读人的签证时间长度与所陪读对象一致。

新西兰的陪读政策一直是比其他的留学国家更具优势,目前国内的学生家长或配偶可以拿到陪读签证的是以下几种情况:

  • 孩子未满18岁,爸爸或妈妈一方陪读
  • 夫妻一方在新西兰读紧缺专业本科,或研究生以上任何专业
  • 配偶一方在新西兰有正式工作

1,  孩子未满18岁,爸爸或妈妈一方陪读

陪读背景:这种情况大多是孩子到新西兰读小学或中学,父母一方陪读。陪读必须爸爸或妈妈一方才可以,其他的亲属都不可以陪读,包括爷爷奶奶。

申请陪读签证满足条件:孩子去NZ上中小学,陪读人是孩子的亲生父母或法律上的子女关系,陪读担保金为50-60万人民币,最好有历史存期,如果家庭的后续资金提供能力比较强,担保人的担保资金可以提交30万也可以通过。

做签证前冻结1-2个月,做完签证后,资金解冻可以随意支配,这笔资金在自己或家人名下就可以,与在什么银行没有关系。

2,  配偶一方在NZ读本科紧缺专业或研究生以上学历

陪读背景:这种情况是夫妻一方去新西兰读书,如果配偶一方读本科,其专业为紧缺移民专业,那么配偶可以申请配偶类工签。紧缺专业详见移民局最新紧缺专业列表。

或者配偶一方读研究生,硕士,博士,配偶也可以申请配偶类工作签证,专业没有限制,但是课程Level必须是8级及以上。

申请陪读签证满足条件:配偶一方去NZ上本科或研究生,陪读人必须是读书人的配偶,关系一定要真实,其次是陪读人的担保金为20-30万人民币,最好有历史存期。

3,  配偶一方在新西兰有正式工作

陪读背景:这个陪读签证是给配偶一方在新西兰有正式工作,另一方不在新西兰。这样配偶可以申请配偶类工作签证。

申请陪读签证满足条件:这种签证移民局会考虑3点。一是在新西兰工作的人的工作是否真实有效,其次是配偶间的关系是否真实,最后是申请陪读人的资金担保,一般资金担保需要达到50-60万人民币,存款期达到6-12个月。

陪读签证不能更换学生签证或者工作签证,但可以到移民局申请打工,每周可以有20个小时,不过时间是孩子上课的时间里(工作时间仅限9:00am—2:00pm.)。

还有,陪读家长可以上学,不过一年内不能超过3个月,读语言也是可以的,花钱都可以上,不过也一样,不能超过三个月。如果一定要上当地的专业学校,就要申请换留学签证了。需要先把陪读签证变成旅游签证,为自己的孩子先找一个监护人,然后自己再从旅游签证变成留学签证,这里的过程比较复杂,需要和移民局解释你换签证的原因。

这里再简要说明一下大概的程序

  1。办理护照

  2。寻找学校

  3。拿到学校的录取通知书

  4。同时办理所需要的所有公证书

  5。开出资金证明,复印好所有需要的存折或存单。

  6。寄出签证申请(留学陪读一起寄,但要分别列好)

  7。接到预签后,联系学校缴学费

  8。孩子体检

  9。办理1万纽币的汇票

  10。将体检报告,汇票复印件,学费收据及正式录取通知书寄出后,正式签证就可以下来。

  11。进行家长体检

  11。家长正式签证下来

  一般来说,孩子拿到预签基本就没有问题了,这时可以开始订机票了。

  说明一下,最好在一个学期开学前3个月进行申请,以防万一。这样时间充足,还可以不紧不慢地准备。

  不同国家的陪读、家属签证办理的担保金、适合人群、配偶及子女可进行的活动等,均有各种不同的规定。如果是申请新西兰研究生以上课程,或新西兰长期紧缺专业本科课程,其配偶可申请陪读签证,在新西兰进行全职工作。

父母的另外一方可以申请多次往返的旅游签证,关于旅游签证:

摘要:签证的有效期和停留期新西兰是旅游国家,新西兰政府欢迎各国游客到澳洲旅游新西兰对旅游签证的政策也很宽松新西兰个人旅游签证的有效期通常为12个月入境次数为多次,每次入境都可以停留1个月。(目前还有)

申请新西兰旅游签证前提

申请新西兰旅游签证,对于中国大陆居民来说并不是很难,因为新西兰与中国的国家关系相对不错,新西兰政府也十分希望中国大陆游客能够前来新西兰,进而带动这里的旅游业和经济。不过,您还是需要满足以下基本条件后才能成行:

  • 身体健康,重要指标满足新西兰的体检标准
  • 品行端正,无重大刑事犯罪记录
  • 提供出行的目的(“旅游”可以作为十分理想的目的)
  • 没有移民新西兰倾向

申请新西兰旅游签证材料

您需要准备以下材料向新西兰签证处进行旅游签证申请:

  • 您的护照,从出发日期算起至少还有三个月的有效时间,通常而言至少六个月的有效期会减少麻烦的产生
  • 往返机票,返程日期不能是Open
  • 如果没有机票,至少有航空公司或订票中介出具的有效订票行程单,并且能够证明该行程已经付费完毕
  • 资金证明,每个月每个人至少有等值于1000新西兰元的资金保障,如果能提供在新西兰的住宿证明(已付费或是不收费的住宿–例如子女家或是朋友家),那么只需要有400新西兰元每人每月的资金证明即可
  • 资金证明可以使用银行存款单、旅行支票、信用卡、现金等,如果实在没有资金证明,那么新西兰境内的居民向新西兰移民局出具能够为申请人提供前来新西兰后的资金保障证明也可以(需要填写INZ 1025申请表)
  • 填写申请表格(可以从新西兰移民局网站下载或直接到新西兰移民处窗口免费索取)

探亲签证:

新西兰三年多次往返新西兰探亲旅游签证是一个有效期三年,允许新西兰签证持有人在有效期内随意进出新西兰的签证。同时,新西兰签证持有人在三年有效期内最多在新西兰居留十八个月,单次居留时间不能超过六个月。另外,新西兰三年多次往返旅游签证,必须在新西兰境外才能够申请,担保人必须持有新西兰永久居民签证或持有新西兰护照才可担保申请人申请本签证。

新西兰三年多次往返新西兰探亲签证申请条件

  • 申请人身体健康,没有任何犯罪记录
  • 申请人的子女或孙子孙女持有新西兰居民签证(Residence Visa)
  • 申请人的子女或孙子孙女具备担保资格
  • 担保人需年满18岁

新西兰三年多次往返旅游签证材料清单

  • 填写Visitor Visa Application Form,代号1017;点击下载表格
  • 填写Sponsorship Form for Temporary Entry,代号1025;点击下载表格
  • 填写Supplementary Application Form for Chinese Visitors, Students andWorkers,代号1027;点击下载表格
  • 体检,代号1007和1096;点击下载1007表格   点击下载1096表格
  • 申请费
  • 亲属关系公证
  • 两张护照照片
  • 申请人护照原件
  • 担保人护照首页及PR签证页复印件,需要太平绅士签字
  • 担保人提供存款证明,每个人18000纽币(如果提供住宿证明,每个人7200纽币就可以了)
  • 其他材料:如果有工作,需要提供单位准假信;或者:如果已退休,需要提供退休证

申请新西兰探亲签证注意事项

  • 一个人只能担保一组家庭成员(父亲,或母亲,或父母,或祖父,或祖母,或祖父母)
  • 如果申请人的其他子女要一同前往,申请人的其他子女需要单独申请新西兰旅游签证
  • 续签三年多次往返新西兰签证必须在第一次入境的三年后
  • 在父母或租父母居留在新西兰期间,担保人必须也居留在新西兰,不然会影响下一次签证续签
  • 新西兰签证持有人必须遵守所有签证限制条件,不然会影响下一次签证续签
  • 担保人的新西兰居民签证必须是无条件限制的居民签证
  • 在父母居留在新西兰期间,所有的花销包括可能出现的医疗支出都需要担保人承担

新西兰签证国内网站: http://www.newzealandvisachina.com/chinese/visitor_visa.html