你在这里

英联邦(澳洲,新西兰,加拿大)国家移民的时间成本

Panda 的头像
Panda 于 星期五, 22/05/2015 - 10:07 提交

接受移民国家的英联邦国家包括新西兰,澳大利亚,加拿大都是比较热门的移民国家,如果你的最终目的是移民的话,不知道是否在决定去哪里之前除了学校费用和质量的问题有没有了解过移民所需花费的时间成本呢?

请看下边的对比表:

  澳大利亚 新西兰 加拿大
本科 3年 3年 4年
毕业后工作签证

短缺专业:18个月
本科以上学历:最多48个月

普通:12个月,
长期短缺专业:24个月,
个别需要专业认证:36个月.

8个月到2年: 不超过学习的长度
2年以上学习:做多36个月

绿卡

在规定的偏隅地区工作2年或者雇主担保移民,关键是凑够分就行。

分数够就可以申请,一般来说有工作经验才可能分数凑够。

满足分数申请技术移民,一般来说有工作经验才可能分数凑够。

永久绿卡 没有。绿卡有效期 5年,期间需住够2年。  绿卡后2年。 没有。绿卡有效期 5年,期间需住够2年。
护照 拿到绿卡后居住满5年 澳洲居住满4年,绿卡一年 加拿大住满6年
担保父母移民 澳洲住满2年。现在基本上需要交钱了,免费的排队很长。 绿卡后3年, 个人年收入$65,000 或2个人$90,000。 需要3年的收入税单,最低收入单身年薪$30,287

时间成本来看新西兰政府希望更久的留住技术移民,如果想拿到永久回头签需要年数:3年学习+2年工作+2年绿卡=7年,要变成公民的话再加+3年=10年。
澳洲的话需要拿到公民为目的需要:3年学习+2年工作+1绿卡=6年。

注:以上假设毕业后2年期间无论工作也好还是其他途径可以满足分数办理移民拿到绿卡,实际生活中每个人境况不同可以会短或更长时间。

移民时间的成本你计算过吗?